Pizza cotta in padella senza olio

Da pizza addicted non potevo che sperimentare come farmi la pizza quando sono sola a casa e non mi va di perdere troppo tempo con la cottura al forno. Avete visto tante foto nelle storie di Instagram e mi avete chiesto la ricetta. Eccola quì. Fondamentale è munirsi di una buona padella in pietra 30 cm di diametro con coperchio in vetro della stessa misura.

Pesare 130 gr di farina a piacere (io ho scelto in questo caso quella di grano macinata a pietra)
Mettere a scaldare sul fuoco dell'acqua potabile, ma senza portarla ed ebollizione



Creare una fontanella con una fossetta al centro. Intorno spargere un pizzico di sale e al centro un pezzetto di lievito di birra (1/4 di cubetto) E' importante che il sale non entri a diretto contatto col lievito. 

Aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida e impastare fino ad ottenere un panetto compatto, ma non duro.


Coprire con pellicola per alimenti e poi con una stoffa.


Lasciare riposare al calduccio per almeno un'ora.
Trascorsa un'ora, toglier via la stoffa e la pellicola e trasferire il panetto sulla padella.


Stendere con i polpastrelli per creare la base della nostra pizza. Non bisogna mettere olio sulla base.

Chiudere col coperchio e mettere sul fuoco minimo-medio

Preparare gli ingredienti per condire la pizza. Il sugo dev'essere cotto precedentemente.

Appena la base è cotta, si noterà che si è staccata dal fondo della padella ed è possibile girarla.

Disporre il condimento sul lato già cotto e chiudere col coperchio. Lasciare cuocere l'altro lato e sciogliere la mozzarella o formaggio.

Trasferire su un piatto abbastanza grande e aggiungere olio crudo a piacere.

Pizza pronta e ben cotta!

Buon appetito!
Se la realizzate, mandatemi le vostre foto su Instagram. Sarò felice di condividerle.
Mi trovate quì https://www.instagram.com/angelacastellanodanzeorientali/

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