Pesare 130 gr di farina a piacere (io ho scelto in questo caso quella di grano macinata a pietra)
Mettere a scaldare sul fuoco dell'acqua potabile, ma senza portarla ed ebollizione
Creare una fontanella con una fossetta al centro. Intorno spargere un pizzico di sale e al centro un pezzetto di lievito di birra (1/4 di cubetto) E' importante che il sale non entri a diretto contatto col lievito.
Aggiungere a poco a poco l'acqua tiepida e impastare fino ad ottenere un panetto compatto, ma non duro.
Coprire con pellicola per alimenti e poi con una stoffa.
Lasciare riposare al calduccio per almeno un'ora.
Trascorsa un'ora, toglier via la stoffa e la pellicola e trasferire il panetto sulla padella.
Stendere con i polpastrelli per creare la base della nostra pizza. Non bisogna mettere olio sulla base.
Chiudere col coperchio e mettere sul fuoco minimo-medio
Preparare gli ingredienti per condire la pizza. Il sugo dev'essere cotto precedentemente.
Appena la base è cotta, si noterà che si è staccata dal fondo della padella ed è possibile girarla.
Disporre il condimento sul lato già cotto e chiudere col coperchio. Lasciare cuocere l'altro lato e sciogliere la mozzarella o formaggio.
Trasferire su un piatto abbastanza grande e aggiungere olio crudo a piacere.
Pizza pronta e ben cotta!
Buon appetito!
Se la realizzate, mandatemi le vostre foto su Instagram. Sarò felice di condividerle.
Mi trovate quì https://www.instagram.com/angelacastellanodanzeorientali/
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