Alla fine mi sono armata di creatività, ho comprato ingredienti, secondo le mie preferenze e mi sono messa all'opera, senza seguire una ricetta precisa, ma solo il mio intuito e questo è ciò che ne è venuto fuori: il biscotto perfetto per una colazione nutriente, energetica e salutare, senza latte, nè uova, nè burro.
Ecco gli ingredienti che ho selezionato per le loro proprietà:
I semi di canapa, che premetto, non contengono sostanze cannabinoidi, sono dei semi piccolini ricchissimi di proteine. I semi di lino contengono acidi grassi omega3, che fanno bene al cuore. La quinoa contiene tutti gli amminoacidi essenziali per l'organismo.
Ricetta
Ingredienti per l'impasto:- 25 gr di semi di canapa,
- 460 gr di farina integrale di grano,
- 100 gr di zucchero di canna frullato,
- 125 gr di farina di cocco,
- 100 gr di semi di lino macinati,
- 125 gr di farina di quinoa,
- latte di soia q. b.
- una bustina di lievito per dolci.
Preparazione impasto:
Macinare i semi di lino in un frullatore o macina-caffè, versarli in una ciotola e ricoprirli di acqua perchè rilascino le mucillagini.
Per questo sono ottimi per sostituire le uova negli impasti.
Frullare i semi di canapa e aggiungerli alle altre farine,
Mischiare su un piano da lavoro in legno e aggiungere la pastella dei semi di lino con acqua, impastare con le mani.
Far sciogliere il lievito in una tazza con latte di soia e versarlo impastando al resto del composto, fino ad ottenere una palla densa. Se risulta appiccicosa aggiungere della farina di grano integrale.
Stendere con un mattarello e con delle formine tagliare i biscotti.
Preriscaldare il forno a 180° e preparare delle teglie sulle quali mettere della carta forno.
Adagiare i biscotti sulle teglie e mettere in forno per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ingredienti per la copertura:
- 400 gr di cioccolato fondente,
- un cucchiaino di miele.
Copertura di cioccolato:
Far sciogliete a bagnomaria il cioccolato e aggiungere il miele.
Immergere i biscotti e lasciare raffreddare fino alla solidificazione della copertura su della carta forno.
Servire freddi.
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