lunedì 27 febbraio 2017

Biscotti cioccolato e cocco♨senza uova, latte, burro.


Ingredienti:
90 gr di bulgur di soia frullato,
200 gr di farina di grano integrale,
50 gr di farina di cocco,
200 gr di cioccolato fondente,
100 gr di zucchero di canna frullato,
10 gr di semi di lino,
acqua qb,
1/2 busta di lievito per dolci,
10 gr di cacao amaro in polvere.
latte di soia qb,
100 gr di cioccolato fondente per la copertura.

Preparazione:
Frullare i semi di lino e metterli in una tazza con acqua potabile fino a ricoprirli, perchè rilascino le mucillagini.
Mischiare tutti gli ingredienti ad eccezione del cioccolato fondente che va messo a fondere precedentemente o a bagnomaria o in uno scalda-olio.
Una volta sciolto, aggiungerlo all'impasto.
Lavorare con le mani su un piano l'impasto, finchè non si compatti per bene.
Stendere col mattarello e creare dei biscottini con le formine adatte o con il bordo di un bicchiere.
Foderare una teglia con carta da forno e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 10 minuti.
Una volta raffreddati, decorare col cioccolato fondente fuso e del cocco in farina e lasciare solidificare, preferibilmente in frigo.
Conservare in una biscottiera al riparo dall'umidità e dal calore.



Nessun commento:

Posta un commento